Como remover o iCloud do iPhone

Como remover o iCloud do iPhone

Estás prestes a trocar de Smartphone mas não consegues desativar o iCloud do iPhone anterior? Precisas de enviar o telemóvel para reparação e pediram-te para desligar o Find my phone?

Se não sabes nada disto, chegaste ao sitio certo! Vamos explicar-te como desligar o iCloud do teu equipamento da forma mais fácil.

O iCloud é uma funcionalidade incrível da Apple que está diretamente ligada com o teu Apple ID e que sinaliza aquele Smartphone como teu! Porém, é bastante comum pedirem-te para o desativares sempre que envias um telemóvel para reparação ou dás o teu iPhone como retoma. De outra forma, esse iPhone nunca poderá ser intervencionado ou vendido.

Existem várias maneiras de remover o iCloud, e consequente o “Find My iPhone” (que te permite encontrar o iPhone em caso de roubo ou perda) de um equipamento:

  • No próprio equipamento
  • Remover diretamente na página www.icloud.com quando o cliente não tem o equipamento consigo

Desativação da iCloud no próprio equipamento

Clica nas Definições → iCloud → Find My iPhone → Desativar esta funcionalidade

Depois destes passos, volta a:

iCloud → Terminar sessão/ Desativar funcionalidades iCloud

* Caso possuas mais do que um dispositivo Apple registado na tua conta iCloud, ao fazeres Log in, terás de selecionar o dispositivo que pretendes remover e, de seguida, “Terminar Sessão”)

 

Desativação da iCloud no website www.icloud.com


Ir a iCloud.com e inserir os dados da Log in (ID Apple e password do cliente)

→ Clicar em “Find My iPhone” (não precisarás de colocar o código de ativação, apenas poderás seguir diretamente para o FMI) 

→ Visualizar todos os dispositivos presentes na tua conta e escolher o equipamento que pretendes remover

→ Clicar em “Remove from Account” (Para aparecer esta opção, o teu equipamento tem de estar desligado)

*Caso não apareça esta opção, poderás ter de esperar alguns minutos até aparecer


ATENÇÃO: Não confundir "Remove from Account" com “Erase iPhone” porque desta forma apenas irás apagar os dados que tens no telemóvel em vez de remover a conta do iPhone. Ou seja, o iPhone ficará vazio porém continuará logado na tua conta de iCloud e não é isso que certemos, certo? :)

Não te esqueças, antes de removeres a conta iCloud faz o backup dos teus dados! Não sabes como?

Lê este nosso artigo https://forallphones.com/blogs/blog/backup-seguranca-iphone

Artigo anterior Dia do Pai: 10 ideias para o Presente Perfeito, a partir de casa
Próximo artigo Tudo ao MAX: Todos os modelos Max e Plus a preços Mini

Comentários

CÉLIA - abril 30, 2020

Obrigado

CÉLIA - abril 30, 2020

Obrigado

Deixe o seu comentário

* Campos obrigatórios